Aus der Rheinschule ist die Schule am Hügel geworden

Entdecken Sie uns jetzt neu!

Interesse am Förderverein?

Wir wollen und können gemeinsam mehr erreichen.
Mit Kreativität und Kompetenz gelingt relevantes Engagement.

Wir kooperieren mit einer Vielzahl von außerschulischen Institutionen/Akteuren aus den Bereichen Jugendhilfe, Beratung und beruflicher Orientierung sowie Sport, Musik und Kultur. Denn uns ist es wichtig, sowohl Projekte und Initiativen, die den Bildungs-, Lebens- und Erfahrungsraum der Schüler*innen erweitern und bereichern, als auch familienbezogene Unterstützungsangebote möglich zu machen. Dem Netzwerk beziehungsweise unseren Partnern und den Menschen, mit denen wir teilweise schon seit vielen Jahren vertrauensvoll zusammenarbeiten können und dürfen, danken wir daher an dieser Stelle in besonderer Weise.

Diese Initiativen unterstützen wir.

Die Schule am Hügel ist angeschlossen an das Förderprogramm NRW.BANK. Gute Schule 2020, die das Vorhaben hat, die langfristigen Finanzierungen kommunaler Investitionen in die Sanierung, die Modernisierung und den Ausbau der kommunalen Schulinfrastruktur umzusetzen und damit auch eine moderne Schulinfrastruktur zu gewährleisten.

Fit for Future

Die Initiative der Cleven Stifung „fit4future“ engagiert sich für mehr Bewegung, ausgewogene Ernährung, eine stressfreie, positive Lernatmosphäre und die Schaffung einer gesunden Lebenswelt Schule. Wir setzen im Sinne dieser Initiative Konzepte für unsere Schüler*innen um.